鶏とキノコのわさび醤油スパ☆ レシピ・作り方

鶏とキノコのわさび醤油スパ☆
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
鶏とキノコのスパゲティをわさび醤油味で仕上げてみました。
わさびの風味がよくて、とっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも(むね)肉 1/2枚
  • ☆酒 小1
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 2枚
  • 醤油 大1
  • チューブわさび 1cmくらい
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 キノコ類はサッと洗い、シメジは割き、椎茸は細く切ります。

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をふりかけておきます。

    醤油にわさびを溶かして起きます。
  2. 2 スパゲティを茹で始めます。

    *参考
    ガス代節約の茹で方:
    ID:1080003012
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を炒めます。

    鶏の色が変わってきたらキノコ類を加え、火を弱め、蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4 2分ほどして鶏に火が通ったら、蓋を開けて火を強め、水分を飛ばします。
  5. 5 この位まで飛ばしてください。

    そこへ茹で上がったスパゲティを加えます。
  6. 6 わさび醤油も回し入れ、弱めの中火で全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

鶏とキノコで和風のスパゲティを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1080005944
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
和風パスタ
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スパゲティ わさび 鶏肉 時短
料理名
鶏とキノコのわさび醤油スパゲティ
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/20 06:35
    鶏とキノコのわさび醤油スパ☆
    美味しかったです
    ご馳走様でした

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