鶏とキノコのわさび醤油スパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(むね)肉 1/2枚
- ☆酒 小1
- しめじ 1/2パック
- 椎茸 2枚
- 醤油 大1
- チューブわさび 1cmくらい
- スパゲティ 200g
作り方
-
1
キノコ類はサッと洗い、シメジは割き、椎茸は細く切ります。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をふりかけておきます。
醤油にわさびを溶かして起きます。 -
2
スパゲティを茹で始めます。
*参考
ガス代節約の茹で方:
ID:1080003012 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を炒めます。
鶏の色が変わってきたらキノコ類を加え、火を弱め、蓋をして蒸し煮にします。 - 4 2分ほどして鶏に火が通ったら、蓋を開けて火を強め、水分を飛ばします。
-
5
この位まで飛ばしてください。
そこへ茹で上がったスパゲティを加えます。 - 6 わさび醤油も回し入れ、弱めの中火で全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鶏とキノコのわさび醤油スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/06/20 06:35美味しかったです
ご馳走様でした
わさびの風味がよくて、とっても美味しいですよ♪