オートミールバー レシピ・作り方
材料(17×7㎝人分)
- ミューズリー(オートミール) 100g
- マシュマロ 30g
- バター 10g
- はちみつ 10g
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷く
- 2 ボウルにマシュマロ・バター・はちみつを入れて、レンジ(600W)に40秒~かけて溶かす
- 3 ミューズリー(オートミール)を加えて混ぜ、型に入れてスプーンでしっかり押し付ける
- 4 そのまま粗熱を取り、固まったら好みの大きさにカットする
きっかけ
ミューズリーをそのまま食べるのに飽きたのでバーにしました。
おいしくなるコツ
今回はミューズリーを使いましたが、オートミールを使うときはレーズンやナッツを加えて下さい。
- レシピID:1080005936
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/05/01 19:31オートミールにレーズンを足して作りました。美味しかったです。