小松菜と鶏ムネ肉のあっさり中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は食べやすい大きさにかっとし、葉と茎を分けておきます。
人参薄く短冊切りにします。 - 2 鶏ムネ肉は、1センチ幅くらいに削ぎ切りし、食べやすい大きさに切りそろえます。塩コショウ、酒をふっておきます。
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3
鶏肉に片栗粉を全体に薄く付けてから、サラダ油をひいたフライパンで、両面、きつね色になるまで中火で、焼きます。
一旦取り出して、フライパンでをキッチンペーパーでふき取ります。 - 4 フライパンにサラダ油を少し足し、人参、小松菜の茎の部分を強火で炒めます。
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5
人参に火が通ったら、中火にし③の鶏肉を戻し入れ、小松菜の葉の部分も入れます。
鶏ガラスープを入れて、フライパンの蓋をして、3分くらい煮詰めます。 - 6 蓋をとり、強火にして余分な水分を飛ばしたら、最後にゴマ油を回し入れて、さっと炒めて完成です。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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鶏ムネにくがやわらかくでジューシーに仕上がりました。