豚しゃぶオムレツ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をさっとゆで、ポン酢少々をふりかけておきます。ゆでるときお酒を少々入れるとお肉が柔らかくなりますよ。
- 2 細く切ったタマネギとニンジンをオリーブオイルで(分量外)いため、塩コショウで味付けします。
- 3 卵に砂糖、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせ、フライパンで①と②を包みます。
- 4 ケチャップをかわいくトッピングしたらできあがりです
きっかけ
夕食の豚しゃぶ肉が残ったので、オムレツ弁当にしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉をゆでるとき、お酒を少し入れると、お肉が柔らかくなりますよ。
- レシピID:1080005721
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その他のおかずは、
★キャベツとえのきのタレ焼き
★ひじきの5色煮(冷凍)