大根とソラマメのよくばりサラダ レシピ・作り方

大根とソラマメのよくばりサラダ
チェリーまま
チェリーまま
今が旬のソラマメを美味しくいただくサラダです。
お好みで、青ジソドレッシング、胡麻ダレドレッシングなどでお召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソラマメをサヤから出し、塩水で2~3分ゆでます。冷水で冷まし、皮をむきます。
  2. 2 大根は細いせん切りにして水にさらしておきます。
  3. 3 塩ゆで海老はしっぽを取り、刺身用ゆでダコは食べやすい大きさにスライス。ビアハムは大根と同じ大きさに細切りにします。
  4. 4 彩りよくお皿に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり!
    お好みのドレッシングでお召し上がりください。

きっかけ

ソラマメをたくさんいただいたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

今が旬のソラマメは、塩ゆでしただけで甘みがあってとっても美味しいですよね。 崩れないよう、硬めにゆでてね。大根のシャキシャキした食感、タコ、海老が ソラマメの美味しさを引き立てます。欲張りサラダ、ぜひ作ってみてね。

  • レシピID:1080005716
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
ソラマメ 大根 サラダ タコ
料理名
大根とソラマメのよくばりサラダ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る