簡単♪安い!フォー・ガー風冷製ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をシリコンスチーマーにいれて塩コショウをし、酒を振りかけた後レンジで蒸す。
※いつも200gをまとめてやっています→600wで5分チンし、そのまま3〜4分おく。 - 2 ゆで卵をゆで、1の鶏肉は食べやすいように割いておく。
- 3 ラーメンのスープを作っておく。500cc分の場合、器にラーメンスープと100CCの熱湯をいれてよく溶かす。溶けたら200CCの冷水を入れて混ぜる。
- 4 ラーメンの麺を規定時間茹でて、麺を冷水でしめ、水をきる。
- 5 3のスープに麺をいれ、ナンプラーとレモン汁も入れて合わせる。
- 6 さらに氷を3個くらいと、お好みの生野菜、たまご、鶏肉を乗せて完成☆
きっかけ
冷たいラーメンが食べたくなったので
おいしくなるコツ
スープは濃いめに作ること。付属の油は口当たりが悪くなるので、入れすぎない。
- レシピID:1080005704
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 冷製ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません