チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2個
  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1/4個
  • 豚挽き肉 100g
  • 大豆水煮 70g
  • チリペッパー 少々
  • トマト缶 120g
  • 塩コショウ しょうしょう
  • コンソメ 100cc
  • ニンニクチューブ 少々
  • 冷凍コーン 30g

作り方

  1. 1 ジャガイモはレンチンして皮をむいて1/4に切っておきます。

    にんじんたまねぎはみじん切にします。
  2. 2 フライパンにニンジン玉ねぎ豚挽き肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたらチリペッパーとニンニクチューブを入れて再度炒めます。
  3. 3 次に大豆とコーン、トマト缶コンソメスープを入れて中火で煮ていきます。
  4. 4 途中でジャガイモを加え、汁気がなくなるくらいまで炒めていき少しとろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

辛い系食べたくて

  • レシピID:1080005666
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2022/11/16 12:23
    チリコンカン
    参考にさせて頂きました。
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る