現在地
 > 
 > 

チリコンカン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    小2個

  • にんじん

    1/3本

  • たまねぎ

    1/4個

  • 豚挽き肉

    100g

  • 大豆水煮

    70g

  • チリペッパー

    少々

  • トマト缶

    120g

  • 塩コショウ

    しょうしょう

  • コンソメ

    100cc

  • ニンニクチューブ

    少々

  • 冷凍コーン

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チリコンカン

夕飯にしました

作り方

  • 1

    ジャガイモはレンチンして皮をむいて1/4に切っておきます。

    にんじんたまねぎはみじん切にします。

  • 2

    フライパンにニンジン玉ねぎ豚挽き肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたらチリペッパーとニンニクチューブを入れて再度炒めます。

  • 3

    次に大豆とコーン、トマト缶コンソメスープを入れて中火で煮ていきます。

  • 4

    途中でジャガイモを加え、汁気がなくなるくらいまで炒めていき少しとろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

辛い系食べたくて

レシピID: 1080005666

公開日:2013.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チリコンカンのページ上部へ