カレー風味のかぼちゃスープ レシピ・作り方

カレー風味のかぼちゃスープ
makura-s
makura-s
かぼちゃの甘みにカレーが効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1.5㎝角に切って水・コンソメと一緒にやわらかくなるまで煮る
    (煮えたら仕上げ用にかぼちゃを少し取り分けておく)
  2. 2 カレー粉・牛乳を加えてミキサーにかけたら、鍋に戻して温め直す
  3. 3 取り分けたかぼちゃと一緒に盛り付ける

きっかけ

普通のかぼちゃスープにひと味加えました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけた後裏ごしすると更に滑らかなスープになります。

  • レシピID:1080005540
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る