カレー風味のかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1.5㎝角に切って水・コンソメと一緒にやわらかくなるまで煮る
(煮えたら仕上げ用にかぼちゃを少し取り分けておく) - 2 カレー粉・牛乳を加えてミキサーにかけたら、鍋に戻して温め直す
- 3 取り分けたかぼちゃと一緒に盛り付ける
きっかけ
普通のかぼちゃスープにひと味加えました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけた後裏ごしすると更に滑らかなスープになります。
- レシピID:1080005540
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません