ミガス スペイン風パン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンは中の白いところのみを一口大にちぎります。
- 2 ガーリック、にんにくはみじん切りに、ピーマンは細切り、ソーセージ、ブラックオリーブは輪切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを香りが出る程度に炒めます。
- 4 たまねぎ、ピーマン、海老、ソーセージを炒めある程度火が通ったらパンをいれ水を15ccぐらい入れます。(パンがふわっとします)
- 5 パンがきつね色になったら、オリーブを足し、塩コショウ、パプリカで味付けをします。
- 6 卵は多めの油で泳がせるようにして目玉焼きにします。目玉焼きは黄身が半熟の方が美味しいです。
- 7 炒めたパンをお皿に盛り、目玉焼きを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません