ミガス スペイン風パン炒め レシピ・作り方

ミガス スペイン風パン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aysegul33
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固くなったフランスパンの食べ方!もちろん食パンでも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは中の白いところのみを一口大にちぎります。
  2. 2 ガーリック、にんにくはみじん切りに、ピーマンは細切り、ソーセージ、ブラックオリーブは輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを香りが出る程度に炒めます。
  4. 4 たまねぎ、ピーマン、海老、ソーセージを炒めある程度火が通ったらパンをいれ水を15ccぐらい入れます。(パンがふわっとします)
  5. 5 パンがきつね色になったら、オリーブを足し、塩コショウ、パプリカで味付けをします。
  6. 6 卵は多めの油で泳がせるようにして目玉焼きにします。目玉焼きは黄身が半熟の方が美味しいです。
  7. 7 炒めたパンをお皿に盛り、目玉焼きを添えて出来上がり。

きっかけ

地中海料理店でシェフをしている友人から習いました。

  • レシピID:1080005428
  • 公開日:2013/02/24
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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地中海料理 スペイン フランスパン オリーブオイル
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