作り置き便利なひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水に浸し20分くらいかけて戻します。大豆はさっと洗いザルで水を切っておきます。
- 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きしてから5ミリ幅にカットします。人参は千切りします。
-
3
鍋にサラダ油をひき、全部の具を加えて炒めます。(水分を飛ばす)
出汁、酒、みりん、醤油を加えて落とし蓋をして20分くらい煮込みます。 -
4
水分がほとんどなくなったら完成です。
一旦、熱を冷ますと味がしみてきます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
でみお2019/03/20 21:28参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
tomo_chappyy2014/02/08 12:30大豆好きにはたまりません(^o^)また作ります♪