2013年恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※と▲をそれぞれ合わせておきます。
※をレンチン30秒かけてまぜておきます。 -
2
きゅうりは縦にきって4つ割りにします。
卵は○をすべてまぜあわせ、厚焼き卵を作っておきます。 - 3 ご飯300gに※をまぜあわせ、冷ましておきます。
-
4
巻きすの上にのりを広げご飯を薄く広げます。
手前からきゅうり、たまごと並べ、かにカマ、ツナ缶をのっけてまきます。 -
5
ようちょっと細めの巻きずしのできあがりです^^
ごはんと合わせ酢の割合はご飯分量の10%です
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません