おでん(常備菜用) レシピ・作り方

おでん(常備菜用)
marble-marble
marble-marble
兵四郎だしをもらったので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ごぼうまき、鶏団子串の順番に湯引きします。

    ごぼう巻き、ちくわは食べやすい大きさにきります。
  2. 2 こんにゃくはたべやすいおおきさにきります。

    ニンジン、大根はいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に▲と大根にんじん、こんにゃくを入れて5分ぐらい煮ます。

    そのあと※を加えます。
  4. 4 ③にごぼう巻き、ちくわ、うずらのたまご、鶏団子を入れて
    中火で煮込み、具材が煮えたらできあがりです。

きっかけ

兵四郎だしをもらったので

  • レシピID:1080005339
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る