おせちに◎かまぼこの飾り切り(結び) レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 紅かまぼこ 1枚
作り方
- 1 かまぼこを厚さ1.5㎝くらいに切り、写真のように赤い部分2/3くらい切りこみを入れる。
- 2 写真のように剥がした部分を半分に切る。
- 3 切った2本を結べば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かまぼこの飾り切り
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122020/01/01 20:47ちょっとした手間で可愛くなりますね。
-
ワタシの料理日記2017/03/26 21:54とってもかわいくできました。わかりやすくて失敗なし。ありがとうございました。
-
shiryu77172013/01/03 08:05おせち~♪ちょっとした工夫で見た目が代わり楽しく詰めました~v(^^)v有り難うございました_(._.)_