2013年おせち エビのつや煮 レシピ・作り方

2013年おせち エビのつや煮
marble-marble
marble-marble
2013年おせちに作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビのせわた、足ひげをとりのぞいておきます。

    尾の先は斜めに切って整えます。
  2. 2 ※を合わせておきます。

    エビを曲げて楊枝で止めます。
  3. 3 ※を鍋に入れて煮立てエビを入れて上下返しながら4分ぐらい煮ます。
    そして火からおろして冷まします。
  4. 4 皿に盛るときに楊枝を外します。

きっかけ

昨年とはちょっと変えたくて・・・。

  • レシピID:1080005292
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る