牡蠣と豆腐の中華風あんかけ レシピ・作り方

牡蠣と豆腐の中華風あんかけ
セレナまま
セレナまま
お豆腐でボリュームアップしました。
牡蠣が大きいサイズでおいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切り、
    人参、エリンギは短冊切り、長ネギは斜めに薄切り、ピーマンは千切りします。
  2. 2 豆腐は皿に入れてラップし、600Wで2分半レンジにかけて水抜きをします。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で8等分にした豆腐を焼き付けます。
    両面ほんのりきつね色になったら取り出します。
  4. 4 フライパンに油を少したし、①のカットした具材を炒めます。
    冷凍牡蠣は流水で、表面だけ解凍しておきます。調味料*を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④がしんなりと日が通ったら、合わせた調味料を入れます。
    ここで、豆腐、牡蠣を入れ蓋をします。
    沸いてきたら弱火にし、5分ほど煮こみます。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、フライパンの火を一旦止めて回し入れます。
    再び弱火にし、とろみがつけば完成です。

きっかけ

冷凍牡蠣をたくさん買ったので

  • レシピID:1080005286
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣もやし
料理名
牡蠣と豆腐の中華あん
セレナまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/17 10:49
    牡蠣と豆腐の中華風あんかけ
    お野菜たっぷり♡牡蠣の旨みも入ってとっても美味しかったです!
  • kuro_24
    kuro_24
    2014/01/05 20:06
    牡蠣と豆腐の中華風あんかけ
    広島に帰省した知人が送ってくれた牡蠣で作りました♪美味しかったです!ヽ(´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る