じゃがいものマヨチーズ焼き♪(カレー味) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもはたわしでよく洗い、食べ易い大きさに切ります。
- 2 レンジで火を通します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを軽く炒め、そこへカレー粉を加えます。
- 4 マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
5
お皿に移し、とろけるチーズを乗せて、トースターで焦げ目を付けたら、出来上がり♪
好みでパセリを彩りに(^-^)
きっかけ
じゃがいものマヨチーズ焼きにカレー粉でアクセントを付けました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをチーズより先にじゃがいもと混ぜることです(^^)/
- レシピID:1080005258
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのマヨネーズチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yunachi2012/12/18 01:18みことでっせさん、こんにちは♪
マイルドな辛さでおいしかったです!
お皿に残った油もパンにつけて食べたらほんのりカレー粉が利いていて美味!!ごちそうさまでした♪
マヨネーズを後で混ぜることで、カレー粉の辛さを和らげ、小さい子でも大丈夫(^-^)v