バッタイ〜タイ風焼きそば レシピ・作り方

バッタイ〜タイ風焼きそば
セレナまま
セレナまま
ピリッとしてナンプラーの香りも良いです。^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ライスパスタを固めに茹でます(3〜4分)
  2. 2 エビは背に切り込みを入れます。ニラは5センチ幅にカットし、油揚げは1センチにきり、パプリカは薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火でニンニク、生姜を炒めます。香りがたったら、豚肉、エビを炒めます。火が通ったら茹でた麺を加えオイスターソース、ナンプラー、チリソースを加えます。
  4. 4 調味料が全体に絡まったら、もやし、ニラを加え、強火にし、さっと炒めます。
    パプリカ、ピーナツを加え、最後にレモン
    汁を入れます。お好みで唐辛子を入れて完成です。

きっかけ

ぴり辛なものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1080005247
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンにら
料理名
タイ風焼きそば
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 太郎の嫁の夫
    太郎の嫁の夫
    2022.02.01 13:31

    パッタイが正しい呼び名だと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る