秋しゃけの五目炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋しゃけの五目炊き込みご飯
セレナまま
セレナまま
舞茸と秋しゃけの香りで食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
  • 大さじ1
  • ささがきゴボウ(冷凍のもの) 50g
  • 人参 1/2個
  • 舞茸 1袋
  • しゃけ 1切れ
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 米はといで、釜に
    2合の目盛りまで水を入れます。油揚げは上から熱湯をかけ油抜きして5ミリ幅にカットします。舞茸はほぐしておきます。
    人参は千切りに。シャケは手で4等分に割きます。
  2. 2 米と水を入れた釜に酒、麺つゆを入れて具をすべて入れます。
    炊き込みで炊き上げます。
  3. 3 炊き上がったらシャケの小骨を取り除いてからざっくり混ぜて完成です。

きっかけ

簡単に美味しく炊けるので作りました。

  • レシピID:1080005195
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る