里芋と桜エビの醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口大に切り、塩でぬめりを取ってから茹でます。
-
2
桜エビは出来れば、フライパンで香りが立つまで煎ります。
*焦がさないようにネ。 - 3 砂糖が溶けやすいように、茹で上がった里芋が熱いうちに、☆印と和えたら出来上がりです♪
きっかけ
昔何かの本で見たメニューです。 調味料を自分なりに工夫しました。
おいしくなるコツ
桜エビを煎る一手間とごま油の香りです♪
- レシピID:1080005121
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と桜エビのマヨ醤油和え
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とろっとして美味しいですよ(^-^)
ジャガイモでもOK。