里芋と桜エビの醤油マヨ和え レシピ・作り方

里芋と桜エビの醤油マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
里芋と桜海老をマヨ醤油で和えました。
とろっとして美味しいですよ(^-^)
ジャガイモでもOK。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に切り、塩でぬめりを取ってから茹でます。
  2. 2 桜エビは出来れば、フライパンで香りが立つまで煎ります。
    *焦がさないようにネ。
  3. 3 砂糖が溶けやすいように、茹で上がった里芋が熱いうちに、☆印と和えたら出来上がりです♪

きっかけ

昔何かの本で見たメニューです。 調味料を自分なりに工夫しました。

おいしくなるコツ

桜エビを煎る一手間とごま油の香りです♪

  • レシピID:1080005121
  • 公開日:2012/10/31
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カテゴリ
里芋
料理名
里芋と桜エビのマヨ醤油和え
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