サクッフワッ☆さつまいものプチスコーン レシピ・作り方

サクッフワッ☆さつまいものプチスコーン
みちょぱんだ
みちょぱんだ
さつまいもをまるごと一本使った一口サイズのスコーンです。とても簡単にできるので是非お試しください☆

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮向き、一口大に刻み、水につけて灰汁抜きする。レンジで柔らかくなるまで加熱する。(ルクエで730wの電子レンジにかけた場合は、3分加熱⇒かき混ぜる⇒3分加熱⇒3分余熱)
  2. 2 さつまいもを加熱している合間、さつまいもを除く全ての材料を混ぜておく。
  3. 3 さつまいもをマッシュしたあと、2の生地に混ぜる。
  4. 4 小さじ1杯の大きさに生地を取り、スプーンでざっくり成形してオーブントースターで焼く。(200度で5分加熱⇒向きを変えて5分加熱、計10分)

きっかけ

実家で採れたさつまいもを使ってお菓子を作ってみたら美味しくできました☆

  • レシピID:1080005101
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
さつまいもスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/07/04 10:49
    サクッフワッ☆さつまいものプチスコーン
    ヘルシーなお味で美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る