厚切りベーコンとアスパラのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは5ミリ位の厚さに切ります。
アスパラは斜め切り、にんにくは薄切りにします。 -
2
スパゲティを茹で始めます。
ガス代節約の茹で方:
ID:1080003012 -
3
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくとベーコンを低温から炒めます。
にんにくは焦げやすいので、火が通ったら一旦取り出します。 - 4 ベーコンに火が通ってきたらアスパラを加えます。
- 5 アスパラに火が通ったら、茹で上がったスパゲティを加え、軽く炒め合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
ベーコンとアスパラの美味しいコンビでスパゲティを作りました。 特に厚切りベーコンで!
おいしくなるコツ
ベーコンの砂糖でにんにくが焦げやすいので、一旦取り出します。
- レシピID:1080005082
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ベーコンとアスパラのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182016/04/03 18:30とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。
ベーコンの塩気で他の調味料は要らないので、手早く出来上がります♪