厚切りベーコンとアスパラのスパゲティ☆ レシピ・作り方

厚切りベーコンとアスパラのスパゲティ☆
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
厚切りベーコンとアスパラ、美味しそうな組み合わせですよね(^-^)
ベーコンの塩気で他の調味料は要らないので、手早く出来上がります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ位の厚さに切ります。
    アスパラは斜め切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 スパゲティを茹で始めます。

    ガス代節約の茹で方:
    ID:1080003012
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくとベーコンを低温から炒めます。
    にんにくは焦げやすいので、火が通ったら一旦取り出します。
  4. 4 ベーコンに火が通ってきたらアスパラを加えます。
  5. 5 アスパラに火が通ったら、茹で上がったスパゲティを加え、軽く炒め合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

ベーコンとアスパラの美味しいコンビでスパゲティを作りました。 特に厚切りベーコンで!

おいしくなるコツ

ベーコンの砂糖でにんにくが焦げやすいので、一旦取り出します。

  • レシピID:1080005082
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベーコン(塊) アスパラガス スパゲティ にんにく
料理名
ベーコンとアスパラのスパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2016/04/03 18:30
    厚切りベーコンとアスパラのスパゲティ☆
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る