豚バラと根菜のヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは2センチくらいの幅に切ります。
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2
レンコンは0.5センチ幅の輪切り後、銀杏切りにします。
ゴボウは食べやすい長さに切ります。あく抜きで水にさらします。 - 3 2に片栗粉をまぶします。ビニール袋の中でフリフリすると楽チンです♪
- 4 フライパンを(油を引かずに)熱して、中火で1の豚バラ肉を焼きます。ジュウジュウ油が出てくるまで焼きましょう。
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5
3を焼きます。※おいしくなるコツ見て下さいね。
きつね色になるくらいまで焼きます。 - 6 弱火にし、●を混ぜ、絡めるように炒めます。焦げやすいのでフライパンを揺すりながらとろみが付くまで♪
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7
ご飯に盛り付けて完成です。
フライパンに残った煮汁もかけてどうぞ♪
きっかけ
レンコンやゴボウの煮物は苦手~()´д`() だけど、レンコンやゴボウ自体は大好き~♡というワガママな自分用に考えたレシピです(*≧m≦)
おいしくなるコツ
※『手順5』…焼く場合は不要な片栗粉を落としてから焼いてください。『手順4』でたくさんの油が出てきますが、片栗粉がいい感じに吸収するので、そのままでOKです♪…が、もし気になる場合は、キッチンペーパーなどで拭き取っても◎です。
- レシピID:1080005068
- 公開日:2012/10/20
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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aidontamu2014/01/06 22:00とっても美味しかったです♪