豚バラと根菜のヘルシー丼 レシピ・作り方

豚バラと根菜のヘルシー丼
ちゅ0519
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脂身の多い豚バラを、根菜と一緒にさっぱり甘辛く♡歯ごたえもあり、ヘルシーなのに食べごたえありです✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2センチくらいの幅に切ります。
  2. 2 レンコンは0.5センチ幅の輪切り後、銀杏切りにします。
    ゴボウは食べやすい長さに切ります。あく抜きで水にさらします。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。ビニール袋の中でフリフリすると楽チンです♪
  4. 4 フライパンを(油を引かずに)熱して、中火で1の豚バラ肉を焼きます。ジュウジュウ油が出てくるまで焼きましょう。
  5. 5 3を焼きます。※おいしくなるコツ見て下さいね。
    きつね色になるくらいまで焼きます。
  6. 6 弱火にし、●を混ぜ、絡めるように炒めます。焦げやすいのでフライパンを揺すりながらとろみが付くまで♪
  7. 7 ご飯に盛り付けて完成です。
    フライパンに残った煮汁もかけてどうぞ♪

きっかけ

レンコンやゴボウの煮物は苦手~()´д`() だけど、レンコンやゴボウ自体は大好き~♡というワガママな自分用に考えたレシピです(*≧m≦)

おいしくなるコツ

※『手順5』…焼く場合は不要な片栗粉を落としてから焼いてください。『手順4』でたくさんの油が出てきますが、片栗粉がいい感じに吸収するので、そのままでOKです♪…が、もし気になる場合は、キッチンペーパーなどで拭き取っても◎です。

  • レシピID:1080005068
  • 公開日:2012/10/20
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/06 22:00
    豚バラと根菜のヘルシー丼
    とっても美味しかったです♪

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