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豚バラと根菜のヘルシー丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと根菜のヘルシー丼

脂身の多い豚バラを、根菜と一緒にさっぱり甘辛く♡歯ごたえもあり、ヘルシーなのに食べごたえありです✿

作り方

  • 1

    豚バラは2センチくらいの幅に切ります。

  • 2

    レンコンは0.5センチ幅の輪切り後、銀杏切りにします。
    ゴボウは食べやすい長さに切ります。あく抜きで水にさらします。

  • 3

    2に片栗粉をまぶします。ビニール袋の中でフリフリすると楽チンです♪

  • 4

    フライパンを(油を引かずに)熱して、中火で1の豚バラ肉を焼きます。ジュウジュウ油が出てくるまで焼きましょう。

  • 5

    3を焼きます。※おいしくなるコツ見て下さいね。
    きつね色になるくらいまで焼きます。

  • 6

    弱火にし、●を混ぜ、絡めるように炒めます。焦げやすいのでフライパンを揺すりながらとろみが付くまで♪

  • 7

    ご飯に盛り付けて完成です。
    フライパンに残った煮汁もかけてどうぞ♪

きっかけ

レンコンやゴボウの煮物は苦手~()´д`() だけど、レンコンやゴボウ自体は大好き~♡というワガママな自分用に考えたレシピです(*≧m≦)

おいしくなるコツ

※『手順5』…焼く場合は不要な片栗粉を落としてから焼いてください。『手順4』でたくさんの油が出てきますが、片栗粉がいい感じに吸収するので、そのままでOKです♪…が、もし気になる場合は、キッチンペーパーなどで拭き取っても◎です。

レシピID: 1080005068

公開日:2012.10.20

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