現在地

なすとあぶらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとあぶらげの炊き込みご飯

なすがとろりとやわらかくて美味しいです。

作り方

  • 1

    お米をとぎます。
    茄子はさいころ状に切ります。油揚げは長さ3cmくらいの細切り。

  • 2

    お釜に1の材料と醤油大さじ1をいれ、いつものご飯を炊く2合の目盛りまでお水をいれ炊きます。

  • 3

    ご飯が炊けたらできあがりです。

きっかけ

茄子がたくさんあったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

レシピID: 1080004969

公開日:2012.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲なすとあぶらげの炊き込みご飯のページ上部へ