なすとあぶらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

なすとあぶらげの炊き込みご飯
だーくねこまんま
だーくねこまんま
なすがとろりとやわらかくて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎます。
    茄子はさいころ状に切ります。油揚げは長さ3cmくらいの細切り。
  2. 2 お釜に1の材料と醤油大さじ1をいれ、いつものご飯を炊く2合の目盛りまでお水をいれ炊きます。
  3. 3 ご飯が炊けたらできあがりです。

きっかけ

茄子がたくさんあったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080004969
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る