おろしハンバーグ(豆腐in) レシピ・作り方

おろしハンバーグ(豆腐in)
marble-marble
marble-marble
弁当用も一緒に作りました

材料(6人分)

  • あいびき肉 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 豆腐 1.5丁
  • 1こ
  • たまねぎ 3/4こ
  • しお 小さじ1/2弱
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢orしょうゆ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。

    豆腐をレンチンしてキッチンペーパーに包水分をぬきます。

    大根おろしを作ります。
  2. 2 ボウルに肉、卵、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグをいれて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 ②の中に①の豆腐を水分を絞って混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を適当な大きさに成形します。
  5. 5 フライパンに油を敷き
    中火弱で、蓋をして両面こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐でかさ増しです^^弁当用にも作り置きしたくて6人分で作りました

  • レシピID:1080004927
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る