手づかみが始まった子に♪納豆おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱し、一口大にした1を入れる。
※少し大きめのスプーンを使うと簡単です - 3 両面をかりっと焼いたら完成♪
きっかけ
普通の納豆ご飯に飽きたので>< 当方まだ妊婦ですが、小さいお子様向けにもいいかなと思いこのタイトルにしました。 ネギの代わりにホウレンソウを入れたり、妊婦さん向けにも簡単にできて栄養が取れる料理だと思います(*^^*)
おいしくなるコツ
大人には物足りない味付けなので、マヨネーズ×醤油(orマヨネーズ×ポン酢)につけて食べると美味しいです♪ お子様が食べる分にはつけだれだけで大丈夫です。
- レシピID:1080004911
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
2 件
納豆のべたべたがないので、手づかみできるようになったお子様にもぴったりだと思います。