イカと野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカをハラワタを取って、輪切りにします。
玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは1センチ角にカットして水にさらして、ザルにあげます。トマトは皮を剥いてタネをとってざく切りにします。 - 2 鍋に油をひき、中火でニンニク、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。カレー粉、ガムサマラを加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。さらに、トマトを入れます。
-
3
コンソメスープを加え、じゃがいもをいれます。竹串をさしてやわらかくなっていたら、
イカも加えます。 - 4 イカに火が通ったら塩で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2014/04/08 04:00イカからいいダシが出てめちゃ美味です(o^∀^o)
-
りょう38651827732013/02/06 06:24いかがあったの検索して探しました。野菜がたっぷり摂れて栄養満点、美味しくて温まりました。ご馳走様でした。
カレー粉を足しても良いです。