★お豆腐と野菜いっぱいのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は一度湯通ししてキッチンペーパーで軽く拭いておき、一口大に切る。
-
2
トマトを大きめに切る。
他の野菜も一口大に切る。 - 3 きざみ海苔とかつお節をトッピングしてポン酢をかけていただきます。
きっかけ
パパと私のダイエットサラダ。あと少し体重を落としたいパパのリクエストでーっす。
おいしくなるコツ
きざみ海苔とかつお節は食べる直前にトッピングして・・・これまたポン酢を直前にかけていただきます。 トマトは少し大きめの方がモグモグ噛むので食べ応えがあります。
- レシピID:1080004868
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- グリーン和風サラダ
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