夏バージョンのロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作ります。まず最初に卵を溶いて、塩コショウ、バジル、オレガノを加えよく混ぜます。そこへ豆腐1丁とパン粉を加えさらによく混ぜます。
-
2
1の中にひき肉とみじん切りのタマネギを入れ、しゃもじで練るようにして混ぜます。
形を整えて、フライパンで両面にこげ色がつくまで焼きます。 -
3
どんぶりにご飯、レタス、2のハンバーグを乗せ、ミートソースをかけます。
トマト、アボガド、スライスした赤パプリカ、温泉卵をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
完熟トマトとアボガドで夏バージュンのロコモコ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、バジルソースやピザ用チーズをかけてお召し上がりくださいね。
- レシピID:1080004799
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません