夏バージョンのロコモコ丼 レシピ・作り方

夏バージョンのロコモコ丼
チェリーまま
チェリーまま
夏野菜を使った、ロコモコ丼です。夏バテした体に効きますよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。まず最初に卵を溶いて、塩コショウ、バジル、オレガノを加えよく混ぜます。そこへ豆腐1丁とパン粉を加えさらによく混ぜます。
  2. 2 1の中にひき肉とみじん切りのタマネギを入れ、しゃもじで練るようにして混ぜます。
    形を整えて、フライパンで両面にこげ色がつくまで焼きます。
  3. 3 どんぶりにご飯、レタス、2のハンバーグを乗せ、ミートソースをかけます。
    トマト、アボガド、スライスした赤パプリカ、温泉卵をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

完熟トマトとアボガドで夏バージュンのロコモコ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、バジルソースやピザ用チーズをかけてお召し上がりくださいね。

  • レシピID:1080004799
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
ロコモコ丼 夏野菜 ハンバーグ アボガド
料理名
ロコモコ丼
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る