切り昆布と梅干しの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と梅干しの煮物
だーくねこまんま
だーくねこまんま
母がよく作ってくれたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下図は130gある切り昆布です。そのうちの30g使いました。
  2. 2 鍋に30gの細切り昆布、水、梅干し、醤油をいれ中火で5分
    煮ます。
  3. 3 昆布がやわらかく煮えてたら
    完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

1時間ほどおいておくと、味がしみて来ます。

  • レシピID:1080004710
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る