スチーマーで簡単!お弁当の後1品!いんげんの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、お好みの大きさにカットし、先に、スチーマーで1分チンします。
-
2
その上に
卵としょうゆ・砂糖をくわえ、
まぜます。
レンジで1分半チンします -
3
卵のお好みの状態で残りの時間は、加減してください。
やや半熟がよければできあがりで、固めがよければさらに
20秒チンしてください
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- いんげんの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/06 05:22コンロ⇒フル使用の時にはレンチン♪レシピが助かりますね!
お弁当のあと1品にも重宝しそう☀