切干大根炒め煮 レシピ・作り方

切干大根炒め煮
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(3人分)

  • 切干大根 40g
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 1/4
  • 干し椎茸 2枚
  • おろししょうが 少々
  • ※しいたけ戻し汁 75cc
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※みりん、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻しておきます。
     人参は千切りにします。

    しいたけは水で戻しておきます。そして細切りにします。

    コマ肉は小さめに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を少量入れて熱し、コマ肉、人参、しいたけ、しょうがを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、水気を絞った切干大根を加え炒めます。
  4. 4 煮汁が少なくなったらできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004687
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る