簡単☆さつま揚げと切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
切干し大根を水で洗い、水で5~10分程戻します
さつま揚げは細切りします - 2 小鍋にサラダ油(分量外)を熱し水気をきった切干し大根とさつま揚げを炒めます
- 3 ②に、だし汁・しょう油・砂糖を入れ中火で5~7分程煮て完成です!!!
きっかけ
普段は油揚げなのですが、さつま揚げで作ったら美味しかったので^^
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけても美味しいです^^
- レシピID:1080004657
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件