鮭と三つ葉のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残りご飯は少しレンジで温め、☆印の合わせ酢をかけ、混ぜ合わせます。
※合わせ酢は多めになっています。
加減してくださいネ。 -
2
鮭はレンジで火を通し、身をほぐし骨を取り除いておきます。
三つ葉はざく切りにします。 - 3 すし飯に鮭を混ぜ、お皿に盛ったら、上に三つ葉と海苔を飾って出来上がりです♪
きっかけ
お昼にあり合わせでちらし寿司を良く作ります。 具は何でもOK!
おいしくなるコツ
人参と椎茸を出汁で煮て加えても美味しいです。 鮭の皮は最もコラーゲンを多く含む食材ですので、中高年の皆様!!皮も混ぜましょうか(^o^)
- レシピID:1080004587
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭と三つ葉のちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rara_september2012/11/04 22:25簡単で美味しかったです♡
ごちそうさまでした♪
今日は鮭と三つ葉でさっぱり&香り高いお寿司にしてみました。