アレルギーっこのお好み焼き レシピ・作り方
材料(子ども2人分)
作り方
- 1 昆布適量を水に浸し、昆布のだしを取る。
- 2 キャベツをみじん切り、山芋をすりおろしにする。
-
3
すべてを混ぜ合わせ、ホットプレートで焼く。
始めは高温で、表面が焼けたら蓋をし、低温でじっくりと。 - 4 ★を混ぜ、ソースを作る。
-
5
今回は冷蔵庫にあったもので作ったので、☆のものになりましたが、魚介類やもやし等お好きな具材でどうぞ♪
ただし、水分の出やすいものを使用する場合はだし汁の量を調整してください。
きっかけ
お好み焼きが大好きな私。でも小麦を使ったものは家で作れないので、アレっこの息子たちと一緒に食べれる、安心安全な米粉のお好み焼きを考えました。
おいしくなるコツ
だし汁の分量は、キャベツや米粉の種類・中に入れる具材等で変わってきますので、調整してください。 しいたけ粉末が準備できなければ、昆布と一緒に干しシイタケを入れて、出汁を作ってもいいと思います。
- レシピID:1080004498
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません