我が家のひじきの煮物は具沢山☆ レシピ・作り方

我が家のひじきの煮物は具沢山☆
  • 約30分
  • 500円前後
kazu2620
kazu2620
具沢山で!旨味たっ~ぷり♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸し戻しておく。
    人参は皮をむき3センチ位に細切り、こんにゃく・焼きちくわも同様。
    さつま揚げは薄めに切る。
    油揚げはお湯をかけて横半分に切り細切り、絞っておく。
  2. 2 ひじきはギュッと絞り、水気をとる。
    鍋にサラダ油適量を入れて、ひじきを炒め次に人参を炒め全てのものを入れ全体に炒める。
    だし汁を加えて蓋をし、しばらく煮る(5分位)
  3. 3 砂糖を加えて甘味が含まれれば(2分位)醤油を加えて煮る。
    火を中火弱で10~15分位。
    煮汁が少し残る程度で火を止める。

きっかけ

母の味で具だくさんに

おいしくなるコツ

煮終わったらしばらく味を含ませ、いただく前にひと煮立ちさせてください。

  • レシピID:1080004467
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
kazu2620
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る