もやし、ピーマン中華和え レシピ・作り方

もやし、ピーマン中華和え
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • すりごま 適量
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
    もやしとぴーまんをそれぞれ
    茹でます。
    茹ですぎないように用心です^^
  2. 2 ボウルに水気を切った①をいれて、酢、醤油、めんつゆ、胡麻油を加え、混ぜ合わせます。
    最後にすりごまをかけてできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004429
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし、ピーマン中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る