アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにカリコリ♪砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
歯ごたえたまら~ん♪旨いつまみ☆

材料(4人分)

砂肝
1パック
にんにくチューブ
1㎝
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は周りの膜を取り除く。
    横に4か所筋切りする。
    ボールに砂肝とにんにく、醤油を入れて混ぜ合わせ30分漬けこむ。
  2. 2
    片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに多めのサラダ油を入れ熱し、砂肝を焼きます。
    蓋をしてじっくり。焦げ目がついたらひっくり返してじっくりと。
  3. 3
    中に火が通ったら化学調味を適量ふり入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひっくり返し過ぎると衣がはがれてしまいますのでじっくりと。 焦がさない様に火加減を調節してください。

きっかけ

揚げずに簡単炒めに

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする