材料(4人分)
- 砂肝
- 1パック
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 砂肝は周りの膜を取り除く。
横に4か所筋切りする。
ボールに砂肝とにんにく、醤油を入れて混ぜ合わせ30分漬けこむ。
-
- 2
- 片栗粉をまぶしておく。
フライパンに多めのサラダ油を入れ熱し、砂肝を焼きます。
蓋をしてじっくり。焦げ目がついたらひっくり返してじっくりと。
-
- 3
- 中に火が通ったら化学調味を適量ふり入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひっくり返し過ぎると衣がはがれてしまいますのでじっくりと。
焦がさない様に火加減を調節してください。
きっかけ
揚げずに簡単炒めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません