つまみにカリコリ♪砂肝 レシピ・作り方

つまみにカリコリ♪砂肝
  • 約1時間
  • 300円前後
kazu2620
kazu2620
歯ごたえたまら~ん♪旨いつまみ☆

材料(4人分)

  • 砂肝 1パック
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 砂肝は周りの膜を取り除く。
    横に4か所筋切りする。
    ボールに砂肝とにんにく、醤油を入れて混ぜ合わせ30分漬けこむ。
  2. 2 片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに多めのサラダ油を入れ熱し、砂肝を焼きます。
    蓋をしてじっくり。焦げ目がついたらひっくり返してじっくりと。
  3. 3 中に火が通ったら化学調味を適量ふり入れて出来上がり。

きっかけ

揚げずに簡単炒めに

おいしくなるコツ

ひっくり返し過ぎると衣がはがれてしまいますのでじっくりと。 焦がさない様に火加減を調節してください。

  • レシピID:1080004423
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る