アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のタイ風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ローズマリーの香がよくきいていて食欲そそります。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
★ローズマリー
2~3本
★塩
小1/2
★酒
大さじ2
★生姜
少々
2合
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
水菜
1束
塩ドレッシング
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。★を入れて、鶏肉を茹でます。15分したら火を止め、そのまま余熱で冷めるまで置きます。
  2. 2
    お米を研ぎます。米と同量の①茹で汁を釜に入れ、しょうゆ、酒も入れ、炊き上げます。
  3. 3
    ①の冷ました鶏肉をフライパンで皮の方を下にしてよく焼きます。コンガリしたら、切り分けます。
  4. 4
    お皿に水菜と一緒に盛りつけて、ドレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ローズマリーはあれば、生のものを使った方が風味がよいです。

きっかけ

コラーゲンたっぷり茹で汁がもったいないのでご飯にしました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏のタイ風ご飯

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする