マイヤー電子レンジ圧力鍋(6)豚の角煮 レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋(6)豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
けだま2号
けだま2号
電子レンジを使って30分程度で柔らかい角煮ができます。お肉を食べた後の液にウズラの水煮を漬け込むとお弁当の1品に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩こしょうして8等分します。
  2. 2 にんにくと生姜は薄切りにします。
  3. 3 電子レンジ圧力鍋に、肉と★をすべて入れます。
  4. 4 ふたをして、600Wで8分チンします。
  5. 5 ふたを開けてしょうゆを追加し、再度ふたをしめて600Wで6分チンします。
  6. 6 そのまま15分放置します。できあがり。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋付属レシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

付属レシピより少しレンジ&蒸らし時間が長めです。脂身が多目のほうが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1080004275
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
けだま2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • gachapin0307
    gachapin0307
    2015/05/17 09:37
    マイヤー電子レンジ圧力鍋(6)豚の角煮
    角煮丼にしてみました!
    マイヤーで、とっても簡単に美味しく出来て大満足です(^_^)
  • りょう1400
    りょう1400
    2012/10/31 19:48
    マイヤー電子レンジ圧力鍋(6)豚の角煮
    にんにくもしょうがもチューブのを適当に入れちゃいましたが・・・すごくおいしくできました!これからどんどんリピしちゃいます♪
  • るん2
    るん2
    2012/10/21 16:05
    マイヤー電子レンジ圧力鍋(6)豚の角煮
    レンジで圧力鍋を勢いで買い、さっそく作ってみました。肉を常温に戻すこと、付属レシピよりも長めにチンさせる、のほうがよりトロトロの角煮になりやすいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る