かさ増し!冷蔵庫に肉あんまり無かった時の!豚きむち レシピ・作り方

かさ増し!冷蔵庫に肉あんまり無かった時の!豚きむち
なおぽん2003
なおぽん2003
冷蔵庫に豚肉があんまり入っていなかったけど、豚きむちを作りたかったので
作りました

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 100g
  • 白菜キムチ お好みで
  • キャベツ 3枚
  • たまねぎ 小1個
  • ・醤油 大1.5
  • ・砂糖 大1
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 キャベツ・玉葱はお好みの
    大きさにカットします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    豚肉を炒めていきます。
    ある程度火が通ったら
    玉葱→キャベツ
    の順に炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら
    白菜きむちを加え
    醤油・砂糖で味を整えたら出来上がり

    辛い方がお好みなら
    きむちをたくさん入れてくださいね
    苦手な方は砂糖やみりんなどで調節してください

きっかけ

冷蔵庫に豚肉があんまり入っていなかったけど、豚きむちを作りたかったので 作りました

  • レシピID:1080004270
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚キムチ
料理名
豚きむち
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る