トマトとツナの冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは食べ易い大きさに切ります。
玉ねぎは薄くスライスしてさっと水に通します。 - 2 ガス代節約の茹で方(ID:1080003012)でスパゲティを茹で、氷(又は水)で麺を冷やします。
- 3 水気を切ったスパゲティの上にトマト、ツナ、玉ねぎ、小ネギを彩りよく盛りつけ、和風ドレッシングをかけて出来上がりです♪
-
4
☆和風ドレッシング
酢:サラダ油:醤油:砂糖
=3:3:3:1
です(^-^)
きっかけ
夏によく作るレシピです。 自家製ドレッシングでいつでも手軽に食べられます。
おいしくなるコツ
スパゲティの水気をよく切ることでしょうか。 水っぽくならないように氷で冷やすというやり方もあります。
- レシピID:1080004263
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトとツナのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製和風ドレッシングで色々な具の冷製スパが楽しめますヨ。