トマトとツナの冷製スパゲティ レシピ・作り方

トマトとツナの冷製スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
夏は冷製スパゲティが食欲が出ますね。
自家製和風ドレッシングで色々な具の冷製スパが楽しめますヨ。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 小ネギ又は紫蘇の葉 適宜
  • スパゲティ 160~200g
  • 自家製ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 トマトは食べ易い大きさに切ります。
    玉ねぎは薄くスライスしてさっと水に通します。
  2. 2 ガス代節約の茹で方(ID:1080003012)でスパゲティを茹で、氷(又は水)で麺を冷やします。
  3. 3 水気を切ったスパゲティの上にトマト、ツナ、玉ねぎ、小ネギを彩りよく盛りつけ、和風ドレッシングをかけて出来上がりです♪
  4. 4 ☆和風ドレッシング

    酢:サラダ油:醤油:砂糖
    =3:3:3:1
    です(^-^)

きっかけ

夏によく作るレシピです。 自家製ドレッシングでいつでも手軽に食べられます。

おいしくなるコツ

スパゲティの水気をよく切ることでしょうか。 水っぽくならないように氷で冷やすというやり方もあります。

  • レシピID:1080004263
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとツナのスパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る