塩麹で下味付けます♪めかじき野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
メカジキを1cm幅に切り、Aを混ぜあわせ、10分くらい置く。 -
2
セロリは薄くスライスし、ネギは白髪ネギを作っておく。
プチトマトは半分に切り、ベビーリーフは洗っておく。 - 3 1とビニール袋に薄力粉を入れ、全体に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに食用油を熱し、2の粉をはたいて焼く。
- 5 2と4を盛りつけ、オニオンドレッシングをかける。
きっかけ
魚も食べたいけれど、野菜も食べたい。離乳食明けの子どものおかずにメカジキを使った料理があったので、そこからのスピンオフです。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいですが、香味野菜があると大人っぽい味になります。 白髪ネギが面倒であれば、かいわれ大根でも代用できます。
- レシピID:1080004210
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじき野菜たっぷりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません