ジューシー焼き豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋を良く熱し、油をひいたら、肉の脂身の方から全面焼き色が良く付くように、転がしながら焼きます。
- 2 良く周りが焼けたら、水を加え、臭みけしに生姜、ティーパックを入れます。、しょうゆ、みりん、酒、酢も加えます。
-
3
沸騰したら弱火にして、20分煮ます。裏に返してさらに20分煮こみます。
出来たら取り出して冷まします。
きっかけ
ラーメンのトッピング様に仕込みました。
おいしくなるコツ
残った汁は半分くらいまで煮詰めて、味を調えてから水溶き片栗粉でとろみをつければソースになります。
- レシピID:1080004198
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません