見た目コロッケ!?そら豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもを加熱してやわらかくする。
レンジでも、蒸してもOK。 -
2
そら豆をゆで、皮をむく。
ゆでる前に、お豆の一か所に切れ目を入れておくと、ゆであがった後で皮がむきやすくなります。 -
3
パン粉をフライパンで乾煎りする。
きつね色になってきたらOKです。 - 4 じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちにマッシュし、そらまめ、1センチ角に切ったおさかなソーセージを加え、マヨネーズで和える。
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5
乾煎りしておいたパン粉と粉チーズを混ぜ、一口サイズに丸めたポテトサラダをのまわりにまぶしたら完成☆
パン粉のさくさく触感を楽しむためには食べる直前につけると◎
きっかけ
揚げ物はカロリーが高くなるので、ヘルシーにちょっとでも揚げ物気分が味わえないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
そら豆は大きいものの場合はゆでた後で半分に切って加えるといいです。 パン粉は時間がたつと水分を吸ってしまうので、食べる直前につけるのがオススメ。
- レシピID:1080004182
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- そら豆入りポテトサラダ
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