ルーなし圧力鍋で!肉だんごのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具はお好みの大きさにカットしておきます。
-
2
圧力鍋に、バター・肉団子・ジャガイモ・玉葱・人参を入れ
水を400cc入れ、
3分加熱します
その間に牛乳と、小麦粉は混ぜておきます。 -
3
圧力が抜けたら、
残りのきのこと葉っぱもの
こんそめ
牛乳・小麦粉を追加し、煮込みます。5分ほど煮込んだら出来上がり。
お好みで胡椒などふって頂いても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moriyer2012/06/04 20:07クリームシチューも圧力鍋でいけるのですね。確かにカレーも圧力鍋ですぐにできるので、試しにクリームシチューも圧力鍋でやってみたところ、上手く行けました♪
とっても簡単ですよ!