エリンギで松茸風お吸い物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 1本
- 葉っぱもの(ここでは小松菜) 1/2枚
- ・水 700cc
- ・薄口しょうゆ 大1
- ・塩 小1/2
- ・出汁の粉末 小2
作り方
-
1
エリンギは縦に薄くカットします
。葉っぱは千切りにします -
2
鍋に、水と調味料を入れ
エリンギを煮込みます。
コリコリ感を残したいので
沸騰したら火をとめます -
3
最後に、葉っぱものぱらぱら入れ
余熱でしんなりさせて
完成!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/28 14:47ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
香りがよく、ホッとできる内容でしたよ。
見た目松茸!?