幼稚園年中さん★わかめのおにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(子供1人分)
- おにぎり(おにぎり用わかめを混ぜる) 子供茶碗軽く1杯
- たまご(卵+和風だし少量) 1個
- とりのからあげ(昨日の残り) 3個
- 野菜(プチトマト・きゅうり) 適量
- キャンディーチーズ 1個
- 桜でんぶ 少々
作り方
-
1
からあげ(昨夜3~5個残しておく)を油であげる。
キッチンペーパーでよく油を吸い取り冷ます。 - 2 卵焼きを作る。一口大に切って冷ます。
- 3 ごはんにわかめを混ぜて一口大の俵型に、これもよく冷ます。
-
4
きゅうり・トマトを水洗いする。
きゅうりは一口大に切る。 - 5 お弁当箱にそれぞれ詰めていく。
- 6 ★とりのから揚げは醤油・酒・ハーブソルト・ブラックペッパーに漬け込んでいるのでそのままでしっかりお弁当のおかずになります♪
きっかけ
毎日子供のお弁当を作っています。ごはん・メイン・サブを組み替えてバランスも彩りもよく残さず食べてくれるように~見た目にも工夫しているつ・も・り♪
おいしくなるコツ
お箸で挟みやすいように一口大にするのがポイント! あとは食材をしっかり冷ましてからセットします。 アルマイトのお弁当なら熱いままでもOK! おにぎり・おかずすべておかずカップに!
- レシピID:1080004052
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- わかめおにぎりのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません