我が家の定番!里芋の煮っころがし~~ レシピ・作り方

我が家の定番!里芋の煮っころがし~~
  • 約15分
  • 300円前後
kazu2620
kazu2620
母からのお味☆ほっとするなぁ

材料(4人分)

  • 里芋 6~8個
  • だし汁 400㏄
  • 醤油 大さい2・1/2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき米のとぎ汁又は水で固ゆでする。
    ゆだったら水でぬめりを取る。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ里芋を入れ砂糖を加える。
    しばらく煮て甘みが含んだ位に醤油を入れる。
    十分にお味が含まれれば出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番!母の味~かな

おいしくなるコツ

里芋は固ゆでに!

  • レシピID:1080004013
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮ころがし
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る