ご飯&お酒のお供に☆ネギ味噌 レシピ・作り方

ご飯&お酒のお供に☆ネギ味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
温かご飯で頂いて~めちゃ!旨いから☆

材料(1~3人分)

  • ねぎ 1本
  • 天かす 大さじ2
  • 味噌 大さじ1~
  • 化学調味料 少々

作り方

  1. 1 ネギは細切りに切ります。
    天かす味噌を加え混ぜ合わせる。化学調味料を少量入れさらに混ぜ合わせ出来上がり☆

きっかけ

じぃじがいつもお酒のつまみにしていて、ご飯ともめちゃ旨~

おいしくなるコツ

天かすがカリとするのもつまみで美味しいですが、ご飯で食べる場合味噌を少し多めにして、よく混ぜ合わせるとしっとりと旨いです。

  • レシピID:1080003998
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ご飯に 簡単 つまみに 揚げ玉
料理名
ネギ味噌
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る